您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律法规 >> 正文

机关、事业单位工龄津贴标准

发布日期:2016-6-28 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

工龄越长,工资津贴越高,工资现在都和工龄挂钩。工龄工资津贴和我们的福利权益息息相关,机关、事业单位工龄津贴标准的工资标准又是怎样的呢今天小编为您带来这方面的信息,希望对您有所帮助!

机关、事业单位工龄津贴标准

机关、事业单位工龄津贴标准:

一、这次调整工龄津贴标准的范围是实行结构工资制度的机关、事业单位。

二、机关、事业单位的在职正式工作人员,其工龄津贴标准由现行的每工作一年0.5元调整为1元。工龄津贴按本人实际工龄计发。

三、已达到国家规定的离退休年龄未办理离退休手续的人员,属于按照干部管理权限批准继续工作的,可以按实际工龄计发工龄津贴;其余均按本人达到国家规定离退休年龄时的工龄计发工龄津贴。

四、 相应调整机关、事业单位离休、退休人员的待遇,具体办法是:对参加了1985年工资制度改革的,按本人离退休前的实际工龄和调整后的标准计算原工龄津贴数 额,纳入离退休费基数。对未参加1985年工资制度改革的,按本人离退休前的实际工龄和每工作一年1元的标准增加离退休费基数。

发布日期:19911231

执行日期:19911231

──国务院关于调整机关、事业单位工作人员工龄津贴标准的通知(国发〔1991〕74号)

下一篇:关于企业工龄工资的有关规定   上一篇:关于离婚诉讼的十大误区 小编带你学习误区

热门关键词:机关、事业单位工龄津贴标准

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷