您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

民法学——法学分支的一门学科

发布日期:2015-10-30 来源:http://www.cqnet110.gov.cn/ 编辑: 阅读:

民法是研究民事法律制度、民事法律现象和民法所反映的社会发展规律的科学。学习民法的基本原理,掌握民法的科学精神和丰富的知识体系,对于正确制定民事立法,指导司法审判实践,提高人们的法制思想水平,推动经济发展和社会文明进步,具有重要的理论价值和实践意义。民法也是法学专业的必修课之一。

    民法的内容取决于民法的内容,它是法律科学的重要组成部分,主要包括民法的概念、调整对象和基本原则,以及民事主体、物权、债权、知识产权、继承权等重要民法制度的基本知识和基本理论。

下一篇:行政法是什么样的法   上一篇:什么是民法以及民法关系的主体

热门关键词:民法学,民法学内容

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷