您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

车险改革的最新消息有车一族的朋友你们知道吗

发布日期:2016-8-8 16:34 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

买车是都需要行保险的,而国家每年的政策都会有些许的不一样,而关于车险改革的最新消息,有车一族的朋友们你们知道吗?相信对于车险费用车主们都时分关注吧。车险的费用也并不是一成不变的。根据上一年度被保险车辆的配成次数,每一年都会进行相应的变化浮动的。下面,请跟随小编的脚步,我么年来看一看关于车险改革的最新消息。

车险改革的最新消息

车险改革最新消息之一:现在如果出现可以先报险然后再决定是否进行理赔,当发生事故之后,车主可以先行报保险,然后再根据实际情况决定是否需要理赔。新政策规定:在年度保险期内,出险1次保费不打折,出险2次保费上浮25%,出险3次保费上浮50%等。其实,就是商业车险费改目的是“奖优罚劣”,来强调出险与费率挂钩,出险次数越多,保费就越高,而安全驾驶不怎么出险的车主,就可享受到更优惠的费率。

车险改革最新消息之二:维修不超过千元的最好不要轻易报险,新的费改只有,对于是否选择出险大家需要衡量。因为费改后的车险费率调整系数由三部分构成,即无赔款优待系数(也可以称为ncd系数)×自主核保系数×自主渠道系数。在这其中,ncd系数是费率高低的关键。在改革之后,驾驶行为良好的、以往赔款次数少或零赔款的车主,可以享受到更大幅度的保费折扣优惠;而对于那些赔款次数超过1次以上,保费上浮的幅度就会大于以往。在费改之前ncd系数是0.7—1.3,费改之后,一些地区变为0.4—3。也就是说,费改前最多打7折,而费改后最多可以打4折。

车险改革的最新消息

车险改革最新消息之三:费改之后是否可以少买几个险种,对于这问题,既然规定出险一次就没折扣了,有些车主就会说随性不要买保险了,或者是少买点险种。而实际上,有些基础的保险是必须要买的,买保险防的就是那个万一。通常来说来说,车损险、车上人员责任险、第三者责任险都是是最基础的,应放在必买保险清单之列。

车险改革的最新消息。上面已经给大家介过了,大家是不是有所了解了。政策性的规定,有的时候会根据一些特殊情况作出相应的改变。不过,政策方面的问题只能会越变越完善,越变越合理越人性化。虽然政策在趋于完善的改变,但是大家还是要按照规矩办理,不能跃格。

下一篇:农民工注意啦:包工头欠薪没合同如何维权我知道   上一篇:有车一族应该知道的问题——汽车保险理赔的常识

热门关键词:车险改革的最新消息

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷