您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

有车一族应该知道的问题——汽车保险理赔的常识

发布日期:2016-8-8 15:14 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

买了汽车,就一定要买汽车保险,那么关于汽车保险理赔的常识各位车主你们知道吗?如果你知道,那你们看一下下面的文章就当做是复习一下,如果大家不知道,那么就跟着小编学习一下关于车险的常识。好了言归正传了,小编给大家介绍一些车险的常识。

汽车保险理赔的常识

首先我们来说说汽车保险的理赔流程有哪些?具体的流程有如下几点:

1、被保险人在发生交通事故的时候需要及时的向保险公司报案,并认真填写《机动车辆保险出险/索赔通知书》并签章。

2、及时的告知保险公司自己车辆损坏所在地点,以方便保险公司对车辆查勘定损。

3、根据我国《道路交通事故处理办法》的规定处理事故时,应当对财物损失的赔偿需取得相应的票据、凭证。

4、在车辆修复及事故处理结案后,被保险人一定要办理保险索赔所需资料。

5、以上几点结束后,就可以领取理赔款。

说过了汽车保险的理赔历程,然后我们看一看那些情况下出现的问题保险公司不予理赔:

1、未经过年检的车辆出现事故不予理赔;

2、驾驶人未年审的保险公司不予理赔;

3、自车撞了自家人是不予理赔的,不仅是在车险中,就是其他的责任险中也有规定;

4、没有上牌照的车是不予理赔的;

5、除了交通事故报案不及时,超过48小时的不予理赔;

6、撞人后的精神损失费不在保险公司理赔的范围;

好了,经过上面的介绍,大家对汽车保险理赔的常识有所了解了吗?关于汽车保险还有好多问题没有解释,以后小编还会在本网站中上传这方面的知识,请大家多多 关注我们的网站。还有提醒大家的是,驾驶车辆行驶在马路中一定要注意安全,遵守交通规则,对自己对他人负责。


下一篇:车险改革的最新消息有车一族的朋友你们知道吗   上一篇:买车一族注意啦新车买保险的注意事项你要知道

热门关键词:汽车保险理赔的常识

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷