您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

法律小常识之服役人员离婚财产怎么分割

发布日期:2016-8-5 15:30 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

之前有人问过在监狱的服役人员允许离婚吗?从法律上面看是可以离婚的。但是有人问了,那服役人员离婚财产怎么分割?这到底怎么办呢?因为服役人员的人身自由遭到了限制,离婚的话能够得到属于自己的财产吗。今天,本站小编给大家整理的下面一些资料希望对大家有所帮助。

服役人员离婚财产怎么分割

大家都知道,在离婚的时候,双方有合法婚姻财产的约定。依照约定,如果夫妻的财产一方特有的话,那么财产归本人所有。如果是夫妻共同的财产的话,那么一般应该平均分割。在必要的情况下可以不均等的。不过需要人民法院依法进行判决。

根据我过的婚姻法规定,在法院审理离婚案件分割“夫妻共同财产”时,可以遵循以下的原则:

1.男女平等的原则。在人民法院处理婚姻家庭的措施用,原则上夫妻双方有平等地分割共同财产的权利。

2.照顾子女和女方利益的原则。这里的照顾可以是财产上份额的照顾,也可以是财产种类神的某项生活特别需要的财产照顾。

3.有利生活,方便生活的原则。在财产分割中不应该损害财产的性能和经济价值。

4.权利不得滥用的原则。在离婚分割财产时,不能把属于国家、集体和他人的财产当做是夫妻共同的财产。

5.夫妻一方所有的财产,在共同生活中出现消耗、损毁,灭失的,另一方式不予补偿的。

服役人员离婚财产怎么分割

服役人员离婚财产怎么分割?财产分割还是要按照《婚姻法》中所规定的。还有就是依照法院判决来执行。法院还是本着客观事实的情况公平公正的进行判决的。通过上面的介绍,大家是不是对这一问题有所了解了。如果想要了解更多的法律上的问题,请大家多多关注我们的网站哦。

下一篇:法律问题咨询之残疾军人抚恤金什么时候发放   上一篇:与大家息息相关的法律知识——造谣诽谤罪能判几年

热门关键词:服役人员离婚财产怎么分割

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷