您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

关于二手车过户收费标准以及收费算法问题解答

发布日期:2016-8-3 14:47 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

二手车过户是需要收费的。法律上规定不管是个人还是在经销商那儿购买的二手车,买房都需要缴纳过户费用的。于是有人问了,二手车过户费标准如何,收费的算法有和依据呢。大家不要着急,关于上述问题,且听小编给大家一一解释。

二手车过户收费标准

二手车过户费标准如下:

二手车的公平价格过户费主要是根据车的排量、年份进行收取、然后再根据轿车、越野车、货车、客车等车辆类型以及不同排量的范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费 标准。二手车过户费用基本差不多,最低过户费用为200元,最高过户费用为800元,其中1.0L以下排量收费为200元,1.0L—1.9L排量收费标准为400元,2.0L—2.9L排量收费为600元。3.0L以上的收费800元。

二手车过户收费标准

收费算法:

关于二手车的收费算法,我们以宝来汽车1.8L的手动款为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价格为300元,其在15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。由于前3年的折旧率比较高,每年过户费降120元,那么假如是2002年车型那么过户费为:1400元-3年×120元=1040元。3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2003年车型过户费为:1400元-3年 ×120-100元=940元。折旧费用以此类推。

通过小编的介绍,大家是不是对二手车过户费标准以及二手车的收费算法有所了解了。关于汽车方面的问题还有许多如汽车报废后车牌能卖吗?如何延缓汽车报废年限等问题。以上问题还请大家多多关注本网站,本网站会为大家提供全方位的法律知识解答



下一篇:法律知识问答二手车过户办理流程有哪些   上一篇:相关法律问题咨询之变更抚养权有哪些条件

热门关键词:二手车过户收费标准

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜