您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

关于公积金的那些事——公积金贷款的对象和条件有哪些

发布日期:2016-7-30 9:31 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

公积金贷款的对象和条件有哪些?很多人知道单位给缴纳的五险一金中公积金的用途比较灵活,并且在购房的时候能够起到很大的作用。那么关于公积金的那些事大家真的了解知道吗?下面,请大家跟随小编的脚步,一同来看看公积金的那些事。

公积金贷款的对象和条件有哪些

公积金贷款的对象和条件有哪些?一下几点可以供大家参考:

1.申请住房公积金贷款对象应当是具有完全民事行为能力的自然人;

2.具有市城镇户口或有效的居民身份证明;

3.公积金贷款人具有稳定的职业和收入,并且信用良好,有按时还本付息的能力;

4.进行公积金贷款时,借款人已连续缴存住房公积金6个月以上;

5.贷款人具有有合法的购房合同或购房协议;

6.已经支付完所购住房全部价款20%以上的首付款;

7.同意用所购住房作贷款抵押,或是以有价证券作为质押。

公积金贷款的对象和条件有哪些

满足了住房公积金的贷款条件,可以用住房公积金贷款买房了。那么关于住房公积金贷款的利率是多少相信大家也一定想了解知道。其实,个人住房公积金的贷款利率感召人民银行的规定,目前所执行的贷款利率为两种,一种是贷款期限是在五年以下的,那么年利率为3.51%,另一种是带框期限在5年以上的,那么年利率为4.05%。

好了,通过上述的介绍大家是不是知道了公积金贷款的对象和条件有哪些了。还有,关于公积金贷款的利率,当然是越早还款利率越低越收益。不过,把还款期限定在什么时间上面,还是需要依照个人实际情况来具体问题具体看待。不能为了提早还贷利率低而让自己的生活过的不舒适。

下一篇:职场的那些事你需要知道——公司不续签合同是否有赔偿   上一篇:地方政府有权对网约车实施指导价

热门关键词:公积金贷款的对象和条件有哪些

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷