您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

关于身份证引发的问题——补办身份证要带什么

发布日期:2016-7-29 16:51 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

身份证,在中国式共鸣身份信息的证明,只要是年满十六周岁的公民,就可以申请办理身份证,而生活中总有人不小心把这重要的证件弄丢失。丢失就要补办,那么补办身份证要带什么这可是一个问题。并且丢失的身份证一定要及时补办,以免在身份证丢失期间发生一些不必要的麻烦事。

补办身份证要带什么

丢失身份站补办需要带什么证件呢。一旦身份证丢失,本人应当进款携带户口本到户籍所在地的公安分局户政打听去进行丢失身份证的补办。然后重新填写《常住人口<申请身份证>登记表》,在经过本人核对后,确认签字。随后,由民警对户口簿、本人、电脑户籍上的信息核对后,对身份证补办人进行信息的采集和增减办理。

根据国家有关的规定,因身份证遗失补领、损坏换取身份证的居民需要收取工本费40元。

补办身份证要带什么

相关知识了解:

身份证的有效期限,身份证有效期限分为5年、10年、20年或长期这四种。对于未满16周岁,资源申请办理身份证的公民,有效期是5年;对于满16周岁到25周岁的公民,有效期是10年;满26周岁至45周岁的公民、身份证有效期为20年;46周岁以上的公民,身份证长期有效。

补办身份证要带什么?很简单,只要带上居民户口簿去当地公安分局户籍管理窗口重新申请办理即可。另外还需要居民交纳40元的工本费,大家记得带够钱啊!身份证是 居民身份的象征,所以大家一定要保管好这一证件,避免丢失而给自己造成麻烦。

下一篇:买房问题权威解释——公积金能贷多少款   上一篇:关乎你养老的大事——社保医保都是什么有何区别

热门关键词:补办身份证要带什么

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷