您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

住房公积金问题我知道之公积金贷款买房的流程有哪些?

发布日期:2016-7-29 14:44 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

大家都知道我们缴纳的五险一金中,其中这一金就是住房公积金。大家也知道住房公积金能够贷款买房。但是大家知道公积金贷款买房的流程有哪些吗?光知道住房公积金能贷款可不行,贷款流程大家也一定要知道,不然的话,到时候你怎么去贷款呢?好啦,言归正传,现在小编就告诉公积金贷款买房流程有哪些。

公积金贷款买房的流程有哪些?

住房公积金带块买房的流程具体如下:

一、借款人买房贷款提取公积金,首先要申请住房公积金贷款那么就需要向所在市级住房公积金管理中心提出书面申请,然后由借款人填写住房公积金贷款申请表并如实提供与之有关的一些资料。

二、市住房公积金管理中心负责为借款人的资格、担保人资格、贷款额度和贷款期限的审查及合同的填写同意后,借款人与住房公积金管理中心签订相关合同或是协议,然后按照中国人民银行规定办理相关的保险。

公积金贷款买房的流程有哪些?

三、待借款人贷款手续办理完毕之后,市住房公积金管理中心会给银行签发送准予贷款的通知书,银行接到贷款通知书后就会办理贷款划付手续。

公积金贷款买房的流程有哪些?

公积金贷款买房的流程有哪些呢?其实只需要完成上述三个流程,你就可以提取公积金贷款买房了。不过在这里要提醒大家注意的是,在购房时,借款然要根据自己公积金的缴纳情况到银行西安进行测算一下, 了解清楚可以贷款的金额和每个月需要还款的数额。这样做到心里有所准备,还能规划一下以后生活保障问题。


下一篇:交通规则要遵守——私自改装车辆会受到什么样的处罚   上一篇:工资条内容有哪些你真的知道吗

热门关键词:公积金贷款买房的流程有哪些?

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜