您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

关于工资条你所应当知道的——公司不给工资条报警有用吗

发布日期:2016-7-29 11:5 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

公司不给工资条报警有用吗?这是甚或中我们很容易见到的劳动纠纷。而面对一些解决不了的纠纷,很多人第一时间都会选择报警。当然有的纠纷时属于警察可以解决的范围之内的,有的一些特殊的纠纷,即便报警也是不一定解决得了的。就像公司不给工资条就报警,真的管用吗?

公司不给工资条报警有用吗

通常情况下,公司不给工资条劳动者是可以报警的,但是多数情况下,报警时没有用的,因为什么?按老百姓的话讲:“不归人家管”。那么劳动者想要回自己的工资条干么办呢?有下面两个个办法来供大家参考:

1.既然打电话报警的欧勇不打,那么最简单的方法是打电话投诉到当地的劳动执法监察大队,他们会依据《劳动保障监察条例》依法对用人单位进行监督检查,并责令该公司给员工发工资条。

2.而最有效的方法是劳动者直接到当地的劳动行政部门去申请劳动仲裁,而申请劳动仲裁是不需要收取费用的更不需要请律师的。通过劳动仲裁下达的裁决书,向单位所要工资条甚至可以提出索赔索赔,如果还不赔,可申请法院强制执行

所以公司不给工资条报警有用吗?答案是:基本没用。因为这方面是属于与劳动者与用人单位的纠纷,如果按照权利归属的话,是不属于公安部门所能管理的权限,这个问题应当找劳动局或者是相关劳动仲裁,这是属于人家的职责的。所以大家要认清每个部门的管理权限,依照管理权限来划分解决问题的途径,这样做才是明智的选择。

下一篇:几百元就能买来销量和好评 消费者轻信“好评”上当   上一篇:二十几岁应当知道的职场规定——外企裁员的经济补偿依据

热门关键词:公司不给工资条报警有用吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷