您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

大家都应该知道的事之购房发票丢失怎么补办

发布日期:2016-7-28 10:13 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

我们去买房,需要签订购房合同,还需开发商提供购房发票。不要小看购房发票,大家可以通过购房发票进行公积金提取的。如果购房发票丢失会很麻烦的。那么假如购房发票丢失怎么补办。一旦丢失住房公积金不能提取出来,这个是干着急的事啊。

购房发票丢失怎么补办

那么购房发票丢失了该怎么补办呢?原则上,发票是不能补办的。如果你丢失的是首付款的发票,那么在房屋交付后就会拿到购房全款的发票,这是不会影响房产证的办理的。

假如你丢失的是购房全款的发票的话,那么你可以向开具发票的一方提出申请,让其出具曾于XX年XX月XX日开具XX发票。附上说明取得发票单位的名称、购房或服务的单位数量、单价、规格、大小写金额、发票字轨、发票编号、发票号码等书面证明。再或者可以要求开具发票方提供所丢失发票的存根联或者是记账联的复印件,然后经主管税务机关审核后来作为合法凭证入账。但是不得要求开票方重复开具发票。

购房发票丢失怎么补办

除了以上两种情况处理外,我们还可以这样做:首先,要拿着已经备案了的交易合同到交易部门复印买房契税记账联,盖上收取单位的公章或者专用章,然后到售房单位复印购房发票记账联,盖售房单位的公章或者是财务章。需要注意的是,单据上的章一定要跟之前原始单据上的章一致才行。

购房发票丢失怎么补办?小编提醒大家,原则上购房发票是不能补办的。但是有补救的办法。而上述内容就是小编交大家的补救办法。大家有没有学到知识?不过为了避免出现上述的问题,大家一定要保管好购房发票,免得丢失给大家造成不必要的麻烦。

下一篇:现实说法购房合同丢失怎么办   上一篇:关于夫妻共同债务的相关法律规定

热门关键词:购房发票丢失怎么补办

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷