您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

大家都应该知道的常识不买房退休了公积金可以取出来吗

发布日期:2016-7-27 16:13 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

公积金是用人单位为员工有选择性的缴纳的,缴纳了住房公积金,员工如果想要买房就可以用公积金进行贷款。那么员工要是从缴纳公积金开始到退休一直没买房,不买房退休了公积金可以取出来吗?相信这个问题大家非常的关注吧!而今天小编就整理出了相关的知识,希望能够对大家有所帮助。

不买房退休了公积金可以取出来吗

从缴纳公积金开始,一直到退休都没有动过公积金,退休之后是可以去除来的。不仅如此,要是职工有下列情形之一的,也是可以申请提取出住房公积金的:

1.职工在购买、建造、翻建或大修具有所有权的自住住房的时候;

2.职工偿还购房贷款本息的时候;

3.职工在租房自住的时候;

4.职工打了离休、退休或者是达到法定退休年龄的时候;

5.职工完全丧失了劳动能力,并且与所在用人单位终止劳动关系的情况下;

6.职工出境定居的情况下;

7.非本市户口的职工与用人单位终止劳动关系的情况下;

8.职工户口迁出本市,并与所在用人单位终止劳动关系的情况下;

9.下岗、失业人员,其中男性年龄45岁(含45岁)、女性年龄40岁(含40岁)以上,且连续下岗、失业12个月以上的时候;

10.职工死亡或者被宣告死亡的,其继承人、受遗赠人申请提取职工住房公积金账户内缴存余额的情况下。

不买房退休了公积金可以取出来吗

不买房退休了公积金可以取出来吗?根据相关规定,这种情况下是可以提取公积金的。还有以上在内的几中情形,只要是符合规定的情形时,是可以申请提取公积金的。从上面几点来看,说明我国住房公积金的提取政策还是很灵活的,贴近老百姓生活情况的。

下一篇:住房公积金都有哪些作用个个关乎老百姓的生活   上一篇:法律知识解读——房产公证的流程有哪些

热门关键词:不买房退休了公积金可以取出来吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷