您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

关于买房问题之多大房子需要收豪宅购置税的规定解释

发布日期:2016-7-26 16:0 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

买房子是老百姓生存的一件大事,买房子的时候除了要支付购房的房钱,还需要缴纳一些其他的税款,通常我们管缴纳的税款叫做房产税,有时也叫房屋购置税。而面价稍微大的房子还会收取豪宅购置税,那么有人问了,多大房子需要收豪宅购置税呢?带着这个问题,小编整理除了一些关于这方面的知识,供大家学习了解。

多大房子需要收豪宅购置税

根据有关规定,购房面积如果超过了140平米或者评估总价超过100万元的房子是要收取豪宅购置税的。知道了豪宅购置税,那么相信大家会问了,那么该如何缴纳税款呢,缴费的途径都有哪些呢?下面就这个问题给出大家几个缴纳豪宅购置税的途径,大家可以参考选择一下。

1、缴纳豪宅购置税纳税人可以到住房所在的区或县房地产交易中心的税务窗口进行申报缴纳个人住房的房产税。税务机关会开设个人住房房产税绿色通道,专门来受理纳税然申报缴纳税款,纳税人当场即可缴纳税款并或得《通用缴费书》;

2、纳税人也可以到相应房产部指定的银行网点进行现金或者刷卡缴税;

3、如果纳税人觉得以上两种方式麻烦,也可以通过纳税网站来进行,纳税人只要登录到付费通网站按照相关流程进行网上缴税。

房屋住宅面积过大就需要缴纳豪宅购置税,那么多大房子需要收豪宅购置税这一问题通过上述的解释大家是不是知道了。小编顺便有给出了缴税的几种途径,纳税人可以根据自己的实际情况后选择用哪种途径缴税。需要提醒大家的是,依法纳税是我国公民应尽的责任和义务,千万不要偷税漏税哦。

下一篇:法律案例分析——车辆报废有补贴吗   上一篇:“四风”新变种 “私车公养”现象隐蔽性更强

热门关键词:多大房子需要收豪宅购置税

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷