您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

医保卡怎么注销以及需要准备哪些材料

发布日期:2016-7-26 10:25 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

我们参加工作,有些单位会给职工购买保险,这保险其中就有医疗保险,并未大家办理医保卡。在医保卡里面有职工个人的信息以及账户情况。但是相信大家有个疑问,也就是医保卡怎么注销。也就是医保持有人死亡,医保卡存在已经没有必要了。那么,关于这个问题,小编现在带大家一同了解一下这方面的知识。

医保卡怎么注销

关于医保卡怎么注销,首先第一步大家要做的是,在结算完左右医疗保险的报销义务后,持医保所有人的死亡证复印件到社会保险基金管理中心开具一根《医保卡挂失清户通知书》。

其次,第二步,凭开具的《医保卡挂失清户通知书》以及相关证件到制卡中心办理清户。

医保卡注销的步骤很简单,但是在办理医保卡注销之前,还需要准备一下材料:本人或者是代理人需要携带参保人身份证原件以及复印件,如果是有代理人办理的,那么还需要提供代理人的有效证件及复印件,需要注销的医保卡,人力社保相关之中业务办结证明。

医保卡怎么注销?相信通过上面的介绍大家一定有所了解了吧!医保卡注销其实流程很简单,准备的材料也很简单。只要大家去办理的时候遵照相关规定办理即可,也可以在事先办理的时候打电话向有关部门咨询一下办理流程和需要准备的一些材料,以免到时候去办理的时候因为材料准备的不充分而费时费力。


下一篇:法律咨询之婚假会扣工资吗   上一篇:现实说法之成年继子女有继承权吗

热门关键词:医保卡怎么注销

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜