您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

法律小常识之个体营执照高变更法人需要多久

发布日期:2016-7-21 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn/ 阅读:

相信大家平时看新闻什么的都听说过“法人”这一次吧。通常成立公司都必须有一个法人代表,这也是成立公司的必要条件之一。那么个体户有法人么?个体营业执照变更法人需要多久。这些问题相信个体经营的个体户们一定很想知道有关这方面的问题。那么,下面就请跟随小编的脚步,一同带大家了解这方面的知识。

个体营执照高变更法人需要多久

首先要跟大家说明的是,个体工商户不是法人组织,是没有法人这一说法的。个体工商户在法律上是自然人。但是个体商户经营者变更有两种情况。具体情况如下:

1、如果是家庭经营的个体工商户想改变家庭经营者姓名的时候,那么个体商户应当向原来登记的工商行政管理机关去办理变更登记。如未经批准,商户不得擅自改变。

2、如果是个人经营的个体工商户改变经营者时,应当重新申请登记。根据《城乡个体工商户管理暂行条例》中的第九条的规定,“个人经营的个体工商户改变经营者时,应当重新申请登记。”假若商户转让的是店面,那么应该先去注销原来的经营者的营业执照,然后让新经营者去办理含有他自己名字的《个体工商户营业执照》。

个体营业执照变更法人需要多久,这个问题时一个伪命题,因为在法律上是没个体户法人的,个体户营业执照是没有变更法人这一说法,所以这个问题不成立。个体营业执照是可以变更的,可以变更营业执照持有者的姓名的,这是两个概念,希望大家不要混淆了。


下一篇:用户采光权应该怎么维护该怎样维权   上一篇:警方破获一起电信诈骗案 暗藏“非法购销银行卡”

热门关键词:个体营执照高变更法人需要多久

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷