您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

结婚证丢了怎么离婚关于这方面有何法律解释

发布日期:2016-7-21 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

夫妻双方过不到一块去了,那么选择离婚就是最好的解决矛盾的办法,众所周知,离婚的时候是需要结婚证的,那么,如果要离婚的时候发现结婚证丢了怎么办?结婚证丢了怎么离婚。这是一个棘手的问题。那么如果真的是结婚证留了,那么怎么办呢?

结婚证丢了怎么离婚

结婚证丢了,不能办理离婚手续,首先需要先补上结婚证,然后在离婚,如果不能证明结婚,那离婚是不行的。而有孩子的至于孩子以及财产的分配,是需要经过双方协商的,是在是协商不成的,经过法院的判决,有过错的一方财产要比无过错的一方拿得少,但是,到时候的话也要根据具体问题来具体分析。

而选择离婚的方式也有两种,一种是协议离婚,另一种是诉讼离婚。这两种离婚方式本质上是不同的。

一方面协议离婚是双方自愿离婚。就是达成一定的协议,和平解决离婚问题,理智的解除夫妻关系。只要双方都符合离婚条件的,婚姻登记机关经过审查,会在一个月内发给离婚证,并注销结婚证。

另一方面是诉讼离婚,诉讼离婚相对于协议离婚就有点严重的了,诉讼离婚是需要上法庭的,没有协议离婚那么和平。但是法院怎么审理还需要不同情况不同分析。

结婚证丢了怎么离婚,如果想要离婚的办法就是先补回结婚证,证明男女双方之前存在婚姻关系。否则是离不了婚的。不过夫妻双方真的没有回旋的余地的话,离婚也未尝不是一件好事。两个人早点摆脱不幸福的婚姻再各自找寻自己的幸福,面得最后悲剧收场。


下一篇:法律常识之工伤认定的流程有哪些   上一篇:法律法规之孩子抚养权到多少岁结束

热门关键词:结婚证丢了怎么离婚

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷