您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

没有户口能办护照吗关于这方面有何依据吗

发布日期:2016-7-21 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

现在出国已经不像以前是一个令人羡慕的事情了。很多人都会去国外旅游或者是去出差等等。但是出国旅游或者是出差需要办理一份护照,对于第一次出门旅行或出差的人来说一定不了解这个流程,还有人会问没有户口能办护照吗?这确实是一个问题。不过,关于这个问题,请听本站小编给大家做出一个解释。

没有户口能办护照吗

关于这个问题,公安部已经发布了相关的公告了。为了简化有关的申请材料,公民申办因私出入境证件不在需要提交户口簿,关于这些信息公安部会通过内部网络查询。

首先,办理护照可以没有户口。改变了以前申办因私出境证件需要同时校验身份证和户口簿的做法,今后公民出入境证件不再提交户口簿,有关信息会有公安机关通过内部网络查询。

其次,不再需要申请人提交申请材料的复印件,切实减少申请人的办证成本,有关材料也由公安机关自行采集。

再次,如果是申请赴台出入证件的时候,申请团队旅游签注页不再需要提醒组团社发票,申请应邀、商务、乘务、学习签注的事仅由提交台办出具的批准函件即可。

没有户口能办护照吗,这一问题的答案是:可以的。现在为了提高办事效率,节省办事时间,实行高效率的办事方式,所以简化了出国需要户口的流程,很多相关证明直接由公安部门进行核实审查即可,彻底方便了老百姓的出行,为老百姓节省了时间。

下一篇:法律小常识户口丢失怎么补办   上一篇:关于非婚生子女如何上户口的问题解释

热门关键词:没有户口能办护照吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷