您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

关于非婚生子女如何上户口的问题解释

发布日期:2016-7-21 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

非婚生子女在法律上虽然也是受保护的,但是非婚生子女总能让人联想起来事“私生子”、“黑户”等不被道德认可的贬义词。非婚生子女最大的麻烦就是适龄儿童上学的问题,因为没有户口,上学将会是一件麻烦的事情。那么非婚生子女如何上户口呢?这是非婚生子女的父母应该考虑的问题。

非婚生子女如何上户口

那么关于非婚生子女如何上户口的问题,法律上给出了这样的规定:根据我国《婚姻法》中第二十五条的规定:非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。从这条法律上来看,非婚生子女在法律上是受保护的,任何人不得歧视非婚生子女。

而依据我国《中华人民共和国人口与计划生育法》中第十八条的规定:国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。

非婚生子女如何上户口

关于非婚生子女神户口的问题,具体的办法要有省、自治区、直辖市人民代表大会或者是其常务委员会来规定。还有,非婚生子女因为不符合正常的生育规定,还应当依法缴纳社会抚养费。

非婚生子女如何上户口,不同地方不同规定,具体实行办法还要看当地是怎么规定的。非婚生子女父母为了孩子的将来,一定要及早上户口,否则将来会严重影响适龄孩子的入学问题。做家长的应当为子女的成长担负起这个责任。

下一篇:没有户口能办护照吗关于这方面有何依据吗   上一篇:电视剧《芈月传》编剧署名惹官司 一审开庭

热门关键词:非婚生子女如何上户口

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷