您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

法律小常识科普——夫妻之间的财产公婆有份吗?

发布日期:2016-7-19 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

夫妻之间的财产公婆有份吗?如果有份的话,那么丈母娘跟老丈人表示不服呢!看起来这事实夫妻之间的问题,但是,一旦在财产分割上面产生纠纷,那么就算再理智的人,面对财产分割的问题也会变成不理智。那么夫妻之间的财产公婆有份吗?

夫妻之间的财产公婆有份吗

关于夫妻之间的财产问题别人有份么,答案是:没有!因为,夫妻间的共同财产只能归夫妻二人虽有。而夫妻间共同的财产包括:

一、工资、奖金:这些都是夫妻一方或者双发基于付出劳动而获得的报酬和工资以外的劳动报酬,其性质是劳动报酬,包含货币或有关财物。

二、从事生产、经营的收益:这些收益是夫妻一方或者双方从事生产、经营,主要是指农村中的农业生辰啊和城市里的工业生产以及第三产业等各行各业的生产经营收益,包含劳动收入,也有资本性质的收益,例如股票债券收入、股份、股权等。

夫妻之间的财产公婆有份吗

三、知识产权的收益:在这方面的收益也是夫妻一方或者双方基于知识产权而获得的财产收益,仅指基于知识产权而获得的财产权,但是不包括知识产权的人身权。

四、因继承或赠与所获得的财产,但是《婚姻法》中第十八条第三项规定的除外。

五、其他一些应当归共同所有的财产、上述四点财产除外,应当属于夫妻的共同财产。

好了,关于夫妻之间的共同财产相信大家应该知道有哪些了吧!还有夫妻之间的财产公婆有份吗,答案是NO的。夫妻间的财产只归夫妻二人所有。公婆是没有份的。婚姻不易,大家一定要珍惜夫妻间的婚姻生活,两个陌生的人能够走到一起成为夫妻是一件不容易的事情,应该彼此珍惜对方。

下一篇:建立“小微权力清单”完善决策监督程序   上一篇:什么是非婚子女?非婚子女有继承权吗

热门关键词:夫妻之间的财产公婆有份吗

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷