您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

企业放假员工工资如何发放会给员工工资么

发布日期:2016-7-18 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

我们都知道,任何公司都要保证其员工一周至少休息一天的。如果是法定节假日,公司更要得给员工放假。而在日常生活中,企业有时候因为不需要用工太多,会给部分员工房价,那么企业放假员工工资如何发放呢?员工还会有工资么?相信这是大部分员工的心声,也是想要知道的问题。那么,小编整理了如下内容,希望能够给大家答疑解惑,对大家有所帮助。

企业放假员工工资如何发放

关于如上的问题,根据我国《工资支付暂行规定》中第二十条规定的非因劳动者原因造成单位停工,停产在一个 工资支付周期内的,用人单位应该按照劳动合同的规定标准支付劳动者工资。超过一个工资支付周琦的,如若劳动者提供了正常的劳动,则需要支付给劳动者的劳动报酬不得低于当地的最低工资标准;若是劳动者没有提供正常劳动,应该按照国家有关规定办理。所提到的工资支付周期,通常企业都是采取月薪制的。月薪制,也就意味着大多的情况工资是这样规定的:

1.如果企业停工停产一个月内,员工没有工作干活,用人单位仍需要按照劳动合同的约定标准来支付工资。

2.企业挺长超过一个月的,可以按照下面两种情况给员工发放工资:

(1)如果劳动者提供了正常的劳动,则支付给劳动者的报酬不得低于当地最低工资的标注;

(2)如果劳动者没有提供企业正常劳动,则可以按低于最低工资标准的水平发放工资。也就是自第二个月其,员工没有提供劳动的话,企业也需要支付当地最低生活保障,但是根据每个地区不同规定来看。

企业放假员工工资如何发放

企业放假员工工资如何发放,这一问题小编已经给出大家一个合理的解释了,相信大家阅读后也理解了其中的问题了。任何时候都请大家用法律的武器保护好自己的合法权益,不让自己的合法权益遭到侵害。

下一篇:透过新交通法看非机动车违反交通规则怎么处罚   上一篇:法律知识大讲堂胎儿是否享有继承权

热门关键词:企业放假员工工资如何发放

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷