您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

做依法纳税的好公民员工实发工资超过多少需要上税

发布日期:2016-7-15 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

依法纳税是我们公民应尽的责任与义务。通常我们发到手的工资条上,有的人在相应的栏目上会写出个人所得税金额。也就是说,他的工资是税后工资,工资已经到了需要上税的额度了。那么有人问了,员工实发工资超过多少需要上税呢,相信很多人都对这个问题比较关注。还有就是上税需要上多少?这些都是老百姓比较关注的问题。下面,本站小编就上诉老百姓比较关注的问题,给大家具体解释一下这方面的知识。

员工实发工资超过多少需要上税

根据相关规定,员工个人工资超过3500元需要交税,也就是说,3500元这个标准是交税的起征点。

那么个人所得税的计算公式是如何呢?怎样计算呢?

工资个人所得税的计算公式为:应纳税额=(工资薪金所得-“五险一金”-扣除数)×适用税率-速算扣除数

举个例子,假如某人的工资为5000元,按照3500元的其征标准计算,那么他需要交纳的个人所得税为(5000-3500)×3%-0=45元。

员工实发工资超过多少需要上税

知道了个人工资需要交税多少的计算方式,那么大家也许又回问了,个人所得税的征收范围有哪些呢?我们所做的工作类型在不在交纳个人所得税的范围呢?下面就这个问题,小编继续给大家解答。

个人所得税的征收范围是:工资薪金所得;个体工商户生产、经营所得;对企事业单位的承包经营、承租经营所得;劳务报酬所得;稿酬所得;特许权使用费所得,利息、股息、红利所得;财产租赁所得;财产转让所得;偶然所得;经国务院财政部门确定征税其他所得等。凡是属于这个范围的,超过交税基本标准的个人,都需要依法纳税。

员工实发工资超过多少需要上税呢?答案是超过3500元就要上税的。至于上税的标准,小编已经给出大家计算公式了。大家需要注意了哦,只要的你工资达到了上税标准,那么就一定要缴纳相应的个人所得税,因为这是我们每个公民应当尽到的责任与义务。





下一篇:买房问题之房贷提前还款需要什么流程   上一篇:假劣食盐农村泛滥 长期食用危害健康

热门关键词:员工实发工资超过多少需要上税

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷