您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

有哪几种商业养老险 需要怎么领取呢

发布日期:2016-7-14 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

老年人退休之没有了工作,要想自己晚年生活得到保证,那么在年轻的时候就得为自己好好的规划一下,要么缴纳养老保险,要么就选择买一些保险来保障自己的养老问题,自己选择一些保险来保证老有所依,但是自己购买的这种保险大多都是商业养老险,那么有哪几种商业养老险呢,购买到养老保险之后,怎样领取呢?

有哪几种商业养老险

商业养老保险,简单的说,有以下三种:

1.选择投资理财分红的养老险,长期的客观收益率是比较乐观的;

2.假设办理的是一份理财分红的养老险,保额是5万元,保障终身的,存15年,共存8万元的话。每3年返还保额的8%,是终身返还的!从25岁开始的话,那么您到59岁的时候,账户内就有35万元,60岁开始领取养老金的话每年2万元,20年共另40万元,到80岁的时候,账户中海油16万,而到100岁的时候,账户中就有55万元。

3.附加的定期还本型重疾险和综合性意外祝愿医疗险!包含所有意外住院医疗事故的报销!没有报销的次数限制。

那么既然保险了商业险,那么关于商业险的一些问题大家也要了解一下,比如领取方式、领取时间、保险期间、保证领取等。

有哪几种商业养老险

下面小编对如上几个问题进行解释。

1.领取方式:养老保险的领取方式同传给你有趸领、定时领取、定额领取三种方式。趸领就是一次性全部领取的方式;定时领取是约定一个领取的时间来领取;定额就是确定领取的额度,知道所有的钱领完为止。

2.领取时间:根据国家法定规定,退休年龄为女55周岁,男60周岁。商业性的养老保险领取的方式跟社会养老保险比较为灵活一些,提供了多种的领取时间供大家来选择,并且在没有领取之前是可以更改的。年金的领取时间通常是被保险人在50、55、60、65周岁这四个年龄阶段,当然也有比这更早或更晚的。

3.保险时间:所说保险期间就是从保险合同生效开始到终止的时间跨度。在保险人正常生存的情况下,在参与保险期间将直接关系到养老金领取时间的长短。

4.保证领取:因为养老保险是以被保险人的生存时间为基础的,但是可能有的人寿命多余短暂,这样就会损失领取养老金的情况,不少养老金规定的是10年或者是20年的保证领取期,也就是说,如果保险人在10年或是20年的时间内,没有领满金额,剩下的余额可以讲有其受益人代领。

购买商业养老保险,很多人不知道有哪几种商业养老险,通过以上的讲解,是不是让大家觉得豁然开朗的感觉呢?相比较而言,商业保险的灵活性比普通的养老保险能高出一些,合理一些,也就是为什么现在很多人选择商业保险而不是选择普通的保险原因。不过,具体想要买哪几种保险,还是根据个人的实际情况来看。








下一篇:新婚姻法中关于诉讼离婚程序有哪些   上一篇:为精简工作流程国务院清理近千件失效文件

热门关键词:有哪几种商业养老险

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷