您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

关于新房首付注意事项问题大家一定要知道

发布日期:2016-7-13 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

衣食住行是老百姓生活中的大事情了,尤其是房子的问题,更是是注意。加之现在买房所涉及的金额较大,大家需要注意的方面有很多。比如我们在按揭购买房屋时,新房首付注意事项一定要知道,以免上当受骗,财去楼空。下面小编就新房首付问题给大家整理了这方面的知识,希望对大家有所帮助。

新房首付注意事项

在买房签订首付合同的时候,一定要注意以下几方面的事项:

一、一定要查看开放商是否具备有商品房预售许可,有了许可证,那么就标志着开发商具有土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这些都是能够否办理产权证的关键。还有购买时需要注意所购楼号在预售范围内。

二、签订的合同文本一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款来逐项填写,千万不能马虎大意。

三、要注意合同条款中双方所填写的内容中权利与义务是都对的那个。有一些开发商的合同文本实现已经填写好了,甚至是补充条款也是自已填好,而这种填写好的合同文本大多都存在着约定的权利义务不平等的情况。如果出现此类情况,买房人一定要提出自己的一件,绝对不能草率行事。

新房首付注意事项

四、房子面积的确认以及面积差异的处理。如果选择的是按套内建筑面积为依据进行面积确认及面积差异处理时,应当在“面积差异处理”条款中明确面积发生误差时的处理方式。只有在合同中对面积差异有了详尽的约定后,才能避免上当受骗。

五、一定要研究好房屋买卖的付款方式是否个规范。比如在合同中对所付金额的数额、期限、方式及违约责任等方面做出约定。有的开发商不会事先签订合同的,而是让购房者先交纳一定数额的定金,只给购房者一个收条。而一旦发生纠纷往往造成购房者在追究责任方面的举证困难。

六、购房者一定要认清交房日期是否确定。而由于资金不足延期交房是常有的事情,开放商在预售的合同上往往去做文章,只是表明竣工日期,而不标明交付使用日期;对此,购房者在签订合同的时候,一定要将交房 日期明白无误的规定为某年某月某日,并注明开放商不能按时交房需要承担的责任。

七、在签订房屋买卖合同的时候,最好能够请律师或者是懂行者从法律的角度带你审查合同文本,以减少一些不必要的损失。

新房首付注意事项

新房首付注意事项,已经为大家整理出来了。买房子可不是一件小事,对于一些家庭来说,为了买房子甚至花上了一辈子的积蓄。所以在买房子的时候,一定要多注意,多了解,慎重再慎重。避免被开发商蒙蔽上当受骗。

下一篇:购买新车一个月没有上牌照上路违法吗   上一篇:夫妻双方离婚之后爷爷奶奶有探视权么

热门关键词:新房首付注意事项

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷