您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

新手上路——新车正式上牌需要多久

发布日期:2016-7-12 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

对于新手来说,在购买新车之后需要在对给你个的期限之内去上牌照。没有牌照是不能上路的,虽然可以有临时牌照,但是临时牌照也是有时间期限的。所以,购置新车都需要上牌照才能在路上行驶的,那么有人会问了新车正式上牌需要多久呢?不要走开,小编帮您解答。

新车正式上牌需要多久

购买新车之后,还要购买保险、办理购置税、车辆检测、选号等程序。在这其中购买保险可以在购车的环节中同时进行,办理购置税一般需要消耗半天的时间,办理车辆的检测和选号需要半天的时间左右,如果车主着急的话,那么一天就都可以办理完毕,慢的话,在2个工作日左右也能办理完毕。  

以上几个步骤办理完之后,就可以难着回执凭证给自己的爱车进行选号了。选号的方方式通常有一下几种:

1.十选一,车主持《受理凭证》在计算机的自动选号机上,从随即抽取的十几个机动扯号牌号码中选取一个作为自己的车牌号码;

2.自编自选,车主可以在车管所《受理凭证》在自编自选选号机上,按照编码规则,自行编排、选取机动车号牌号码。

3.互联网自主选号,车主可以登录到交管局网站,选择进入“网上车管所”的网上自主编排号牌号码系统,输入车主的姓名、身份证号或组织机构代码证号、车辆识别代码号和发票号,通过验证后即可按编码规则查询、选取机动车号牌号码。需要注意的是,该项选号规则必须是当地车管所所支持。

新车正式上牌需要多久

选完车牌号码之后,手续办理完成,就可以领取行驶证了。如果你的选号方式是通过十选一的方式完成的,那么就可以直接领取车辆号牌了。如果使用的是其他两种方式选取的号牌,一般是十五个工作日后制作完成号牌,号牌的领取可以是由车主自行领取,或者通过快递的方式递取。在没有得到正式车牌号牌的时候,车管所会发临时号牌,如果在此之前领过临时号牌将过期时,会换发一个临时号牌供车辆行驶。

新车正式上牌需要多久,通过小编的详细解答,大家是不是知道了新车正式上牌需要多久。如果你不是很着急的话,那么可以通过后两种方法选择自己爱车的号牌,如果你不在乎号牌的意义的话,选择第一种十选一的方式,你就可以马上领取到车牌,爱车就能正式上路行驶了。不过相信大家都会选择前者吧!



下一篇:办理离婚女方提出离婚男方的彩礼该退还吗   上一篇:临时牌照闯红灯该怎么扣分罚款——法律小常识带您学知识

热门关键词:新车正式上牌需要多久

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷