您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

闯红灯该如何处罚 看新交通法是怎么规定的

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

马路上,经常能够看到无良司机闯红灯。闯红灯看起来是着急一时,实际上,如果真的是因为闯红灯而造成严重的交通事故,那么真的是得不偿失。那么如果闯红灯该如何处罚?近交通法是怎么规定的呢?下面,我们就闯红灯的一些列问题给大家做出解释。

闯红灯该如何处罚 

自从2013年新交通法颁布后,交通规则就变得非常的严厉,根据新交通法的规定,2013年1月1日起,闯红灯有原来的罚款200元扣3分改为罚款200元扣6分。

虽然罚款还是跟以前一样,但是扣分是以前的二倍,一年总共有12分,闯红灯一次的话,就意味着以后开车要小心了。

而对此,网上有又有很多的谣言,说闯红灯前3秒是补水被拍到,不会被处罚。关于这个说法,是真的么?

其实,这种说法是错误的,当红灯亮起的时候,感应线就能感应到路面上汽车传来的压力,利用传感器将信号传达到中央处理器,送寄存器暂存,所以千万不要抱有心存侥幸,以免带来不必要的处罚。

闯红灯该如何处罚 

在这里还要提醒大家的是,当红灯亮起来的时候,汽车如果过线,但是后轮还在线内,这时,只会产生一个信号,被拍下来的可能性不大。但是,如果你前轮过线,为了防止被拍,又将车倒回到线内,那么这样的话,摄像头就会有所感应,再次发送信号。而这两个信号就会被判断为闯红灯。黄灯亮起时,拍摄系统会延迟2秒,红灯亮起直接拍摄。

需要提醒大家的是,闯红灯的定义是需要具备如下三种情况才会被认定的:1.越过停止线;2.行驶到路口中间;3.开到对面路口。还有,只有电子眼拍齐了三张照片,才会定义为闯红灯。

闯红灯该如何处罚,通过小编的讲解,大家是不是对闯红灯的问题有了一个新的认识和理解。行车路上,大家一定要注意遵守交通规则,这不仅仅是对自身的安危的一个负责人的表现,也是对家人的负责的表现。而关于闯红灯罚款等问题,罚款你不是目的,目的是让大家意识到闯红灯的危险。大家都应该做文明司机,遵守交通规则。


下一篇:公交车倒车致人死亡属于过失致人死亡么 需要承担什么法律责任   上一篇:延长汽车寿命的技巧

热门关键词:闯红灯该如何处罚

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷