您当前的位置:网站首页 >> 法律专题 >> 法律常识 >> 正文

中华人民共和国劳动法对于孕妇的保护

发布日期:2015-12-26 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

 2015年马上就要过去了,春节马上就要到了,农民工们又要返回老家发过年了。一年下来的劳动,到了收成的时候。每年都有很多农民工讨要工资的新闻。这让我想起了《中华人民共和国劳动法》。现在的社会虽有很多工作的机会,可是又怎么多少“老板”们真的按照《劳动法》来真的实行呢。克扣农民工工次都已经是老话题了。当今社会工作压力大,找工作的压力更大。每个人都有自己的梦想,可又有多少人能真正的做着自己喜欢的工作呢?通常都是能找到什么工作就做什么工作。

    特别是对于妇好,听过一名话,“女人当男人用,男人当牲口用”!女人又是有特殊时期的,孕期!《中华人民共和国劳动法》第二十九条 劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依据本法第二十六条、第二十七条的规定解除劳动合同:(三)女职工在孕期、产期、哺乳期内的;

           中华人民共和国劳动法

    一些小城市很多用人单位,认为女职员在怀孕期,不能像之前一样的进各种各样的工作。如若不小心发生意外,公司是要负法律责任的。所在当公司知道有女职业怀孕后,为了能避免麻烦,能够继续之前的工作量。有人单位都是以身体安全、宝宝的健康以及妇女在工作期间身体成受工作压力等理由,以劝退的方式让女职员自动离职。虽然《劳动法》规定企业在妇女孕期不得解除或开除女职员,像这总由女职员提出的离职都是无可厚非的。而且是不能申请失业金的。那对于孕妇还能得到《中华人民共和国劳动法》真正意议上的保护,这点小编真的无解!

下一篇:根据城市房屋拆迁管理条例冻结房产交易   上一篇:消费者是否有权益保护的意识

热门关键词:中华人民共和国劳动法

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷