船上警报响起时,我感觉自己回不去了

作者:佚名 时间:2018-07-12 15:30

字号

  温州日报全媒体记者 杜一川

  7月5日泰国普吉海域因暴风雨造成三艘船翻船,失事的船上有不少中国游客。记者刚刚采访到同一时间在普吉海域经历狂风暴雨的温州人张女士,她对记者说:“我们的船就比翻掉的船早了半个小时返航,如果再迟一会儿的话,真不敢想象。”

  船上6个温州人

  3个大人3个小孩

  张女士此次去普吉是一家4口人,同行的还有很多朋友,他们这个团一共21人,都是温州人,是本周一到的普吉。

  据张女士介绍,当天她们的行程是早上6点从普吉出发,前往珊瑚岛、皇帝岛等小岛游玩。

  “由于前一天去皮皮岛的时候海上的风浪就很大了,回来后我们团里很多人都感觉不舒服,虽然他们都交了第二天出海的船费,但后来大部分人都没去了。因此昨天我们船上就6个温州人,3个大人,3个小孩。”张女士表示,3个孩子中有两个是她的孩子,一个6岁,一个8岁。

  据悉,当天下午4点左右,他们船的游客正在当天的最后一个游玩岛——皇帝岛上游玩,当时便发现天开始暗了,这个时候,他们船的导游便连忙叫他们上船回普吉。

  听到船上警报器响

  我感觉自己回不去了

  据张女士描述,他们乘坐的是一艘大概容纳二三十人的帆船,上船后没多久,风浪便开始大了起来,船员们赶紧让游客都回到了船舱内。

  张女士对记者说,最令她崩溃的是,在行驶过程中因为风浪太大,他们船的螺旋桨还出了问题。“当时船上的警报都响了,那个时候真的觉得自己已经回不去了,船上好多人都哭了。幸运的是,船员们马上将螺旋桨修好了,真是命大啊!”

  当船驶出风暴区域

  船长拿出香槟庆祝

  据张女士介绍,当天下午大约6点多,他们的船才渐渐驶离了风暴区域,海上的风浪也逐渐小了下来,听船员们说,这个时候已经接近普吉岛了。

  “在遭遇风暴的时候,我们隔几分钟就会问船员或者导游,还有多久到岸,他们每次都镇定地说,还有5分钟。可当真正驶到安全区域后,我们船的船长非常兴奋地从【宝宝不喝奶粉怎么办 船舱里拿出了自己的香槟酒,分给船员和游客庆祝,这个时候我们才知道,其实他们当时是在安慰我们,他们自己之前也没有把握。”

  张女士表示,当天晚上7时许,他们的船终于在普吉靠岸,他们下船时发现,岸上全是警察、记者,还有他们团的朋友们,回到酒店才从新闻里得知,有3艘船翻了,有游客失踪。

  在经历过昨天的风浪之后,张女士对记者说:“现在我只想着带着家人赶紧回家。”

责任编辑:admin新闻报料  本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 船上警报响起时,我感觉自己回不去了
继续阅读
热新闻
推荐
关于我们 联系我们 版权声明 友情链接 报料