当前位置:中国法制 > 祛斑解读 >

脸上长黑斑的原因:便秘痔疮好长时间了,没想

http://www.baidu.com/    今日发布

寻医问药网 2018-07-11 14:27

便秘和痔疮也会给我们的身体带来非常大的危害的,对于我们的身体来说,应该如何做,才能够有效的缓解便秘和痔疮带来的危害,才是最好的呢?会不会给我们的身体带来一些其他方面的危害,影响着我们的身体健康呢?对于老年人便秘来说,痔疮也会给我们的身体带来一些其他方面的疾病的困扰,我们应该如何做才能够使我们的身体,更加的健康才是最好,那就让我们一起来了解一下,便秘痔疮好长时间了,没想到这俩要一起走,病痛全好的介绍。

1、有一些人经常贫血、面部出现黑斑,我们可以取黑木耳10克洗净,大枣10枚去核,把这两味放在一块加水500毫升,先浸泡一个小时,熬一遍开了锅20分钟,把汤滤出来,早晚分两次喝,连着喝十天是一个疗程。

黑木耳含有丰富的维生素E,能美白、滋润肌肤;含铁量比菠菜、猪肝中还要高,是养颜补血、肌肤红润、预防缺铁性贫血的佳品。而且黑木耳含有大量的胶质和蛋白质,能维持皮肤的弹性、延缓衰老;大枣和中益气,健脾润肤,常常服食可以驻颜祛斑、治疗贫血。

2、有些人经常会出现大便出血、痔疮出血的情况,也可能是内痔或者外痔导致的。那么可以取黑木耳6克,柿饼30克,把这两味放到一块加水500毫升,先浸泡1个小时,熬一遍开锅大约30分钟把汤滤出来,早晚分两次空腹温服,也可以直接将黑木耳泡发撕成小块,柿饼去蒂切块,同煮烂作点心吃,有益气滋阴、祛瘀止血功效。根据经验,连服3至5天即可收到显著效果。

因为黑木耳中含有大量的植物纤维和胶原,所以进入人体肠胃可吸收大量的水分、加快肠胃蠕动,减少食物中脂肪的吸收,经常食用利于帮助人体排出垃圾和毒素,从而到达润肠通便、预防便秘和直肠癌的作用,对于胆结石、肾结石等也有一定的化解功能。

1、在发木耳的时候注意多用水温水浸泡一下,换水泡两三遍效果最好,泡发后仍紧缩在一起的部分最好不吃。

2、木耳毕竟是阴寒之物,所以一些体质比较弱、经常腹泻、过敏体质、消化功能差或者孕妇,要尽量少吃。

便秘和痔疮都会给我们的身体带来非常大的危害,所以平时的时脸上长黑斑的原因候我们应该积极的改善一下才是最好的,否则的话会给我们的身体带来一些其他方面的,危害的。平时的时候,我们应该积极的改善才是最重要的。