当前位置:中国法制 > 祛斑热点 >

怀男孩多长斑是因雄性激素增加?孕期准妈妈更

http://www.baidu.com/    今日发布

虽说准妈妈体内激素水平不受胎儿干扰,但怀孕后,女性体内的激素水平还是会有很大的改变,这就是造成准妈妈容貌变化的内在原因。比如,雌激素能使一些准妈妈的皮肤色素沉积,出现妊娠斑,但也可以使一些准妈妈的皮肤变得光滑、细腻、有光泽,这都跟准妈妈原先的个人体质有很大关系。再比如,有的准妈妈怀孕前瘦骨嶙峋,怀孕后脸变得更圆润,胸部更丰满,看起来就会更漂亮了。

女性体内本身就含有一定量的雄性激素,这些雄性激素主要是由肾上腺分泌。不信你们仔细看看女性的嘴巴周围,或多或少会有一些“胡子”。然而,女性并不会因为体内有一些雄性激素就变丑。

男性胎宝宝确实在数周时就会分泌雄性激素,以促进其性器官的分化,朝男性的脸上长黑斑的原因方向发育。但是,这个雄性激素的量是非常小的,通过胎盘进入到妈妈血液中的量就更小了,可忽略不计。

科学小结:女性怀孕后容貌的变化,与胎儿性别没有关系,而是准妈妈自身激素变化导致的。这些容貌的变化,随着孕产的结束,会逐渐恢复,准妈妈们不必过于担心。

准妈妈怀孕期间,由于激素改变、精神紧张、身体疲劳等,可能会更容易发生情绪冲动。要尽量调整自己的情绪,保持较好的心理状态。听听轻柔、舒缓的音乐,看看幽默愉快的电影、小说,画画、散步。

合理的营养不仅关系到准妈妈的身体健康,还关系到胎儿的发育,甚至孩子一生的身体状况。合理的营养指的是饮食的健康均衡,并不是过量的脂肪和蛋白质,不能偏食和挑食。更不能服用过量补药、维生素、微量元素等。不吸烟、不喝酒,以及所有含酒精或咖啡因的饮料。

准妈妈的体重增长要保持在合理的范围内,过重的提供不仅会引起妊娠期高血压、糖尿病,同时还会危害到胎儿的健康。除了注意饮食外,还要进行适当的运动。在度过孕早期后,可根据自身情况,结合医嘱经行活动。如散步、孕妇保健操等。

如身体发生不适,应立刻咨询医生,如视力模糊、浮肿、宫缩、腹痛、阴道出血、流水,血压升高、胎动减少、消失和急剧频繁等。

编后语:怀男孩变丑,怀女孩变漂亮,这样的说法也只是孕妈妈茶前饭后的娱乐话题罢了,所以图个乐呵就好,不必当真哦~

童芽:专注母婴健康服务,《新生儿婴儿护理养育指南》出品方,阅读相关育儿知识,请到微信小程序搜索:童芽育婴。喜欢文章的家长们请关注、点赞、分享,也欢迎留言分享您的经验~