当前位置:中国法制 > 热点新闻 >

女性脸上长斑 需警惕妇科病作怪

http://www.baidu.com/    今日发布

脸上长斑了,会让女性慢慢的丢失自信。那么到底是什么原因导致女性脸上长斑呢?下面一起来看看文章是怎样说的吧。

黄褐斑是一种色素沉着的表现,然而有时候它并不仅仅是一种皮肤病。因为黄褐斑的出现多数与内分泌有关,尤其和女性的雌激素水平有关,月经不调、妊娠、服避孕药或肝脸上长黑斑的原因功能不好以及慢性肾病都可能出现黄褐斑。因此,女性出现黄褐斑也可能是妇科疾病在作怪。

很多人都以为黄褐斑是女性到了一定年纪后都会长出的岁月痕迹,然而它并不仅仅是发生在颜面的色素沉着斑。从根本上说,黄褐斑的出现多数与内分泌有关,尤其和女性的雌激素水平有关,月经不调、妊娠、服避孕药或肝功能不好以及慢性肾病都可能出现黄褐斑。妇科专家提醒,黄褐斑的出现和子宫肌瘤也有着千丝万缕,女性千万不可大意。

从去年11月开始,26岁的小茂脸上就开始冒出许多黄褐斑,这让她尤为困扰。暗地里,小茂服用了很多保健品,名贵化妆品也用了不少,可就是没有什么效果。又听说某些美容院可以激光祛斑,她就冒险尝试,结果钱花了,效果却一般。小茂发现,术后皮肤也变得又薄又敏感。上个月去医院,偶然中她被查出患有子宫肌瘤,卵巢上还有个小囊肿。

据医生介绍,其实小茂面部的色斑并非单纯的皮肤问题,而是子宫肌瘤、卵巢囊肿的外部表现。祖国医学自古就有有诸内,必行诸于外者也的观点。因此,去除色斑的根本在于恢复并保持女性机体内环境健康,尤其是患有子宫肌瘤、卵巢囊肿的色斑女性,积极治疗内部疾病是关键。

据了解,一般情况下,如过肌瘤、囊肿大于6厘米且有恶变的可能,那么患者就应该考虑手术剔除;如果肌瘤、囊肿小于6厘米且无恶变可能,那么患者也应该积极选择非手术、非激素的治疗手段。因为激素存在很大副作用,一旦停药,容易复发,而手术无法解决致病内环境,术后两年内5成以上复发,手术还会给女性脆弱的生殖内分泌系统造成伤害,引起早衰、月经不调、夫妻生活不和谐等。然而,事实上子宫肌瘤、卵巢囊肿绝大多数属于良性的,恶变比例不到千分之一,患者可不必太担忧。