当前位置:中国法制 > 热点新闻 >

装修不踩雷!6大装修雷+解决方案统统告诉你!别

http://www.baidu.com/    今日发布

装修真的是一件费心费力的事情,所以在装修的时候很多人天天都是愁眉苦脸的样子,这也难怪装修从开始到结束都是让人不能省心的,所以大家在装修的时候往往会走进很多装修误区。在这个房价飞涨的年代 ,买房已经实属不易,所以装修之前一定要好好看看装修到底有哪些误区,这样才不会毁了自己花了半辈子积蓄换来的新房!

今天小编和大家说说装修的时候的这6个雷区,真的千万不能踩中!不然以后入住真的非常之痛苦!

如果你和我一样是不能忍受自己在厨房的时候餐盘找不到地方收纳,烤箱、微波炉、洗碗机想摆也没空间,独采光通风都不好,做一顿饭都会汗流浃背,那么请你往下面看解决办法!

解决方法:如果能接受开放式厨房,采光跟通风问题都可以迎刃而解,若是担心油烟问题,不妨使用黑框玻璃门来做隔间。

不是说客厅大不好,而是该考虑如何妥善利用,屋主们在规划时都有误区,习惯性觉得收纳柜越多越好,尤其喜欢在客厅放置很多透明展示柜,一来可能没有那么多东西摆放,二来柜子占据太多客厅空间。切记要掌握适当的原则,放不下的东西就收在储藏室吧。

解决方法:与其放置展示柜,还不如多摆几张沙发或单椅,甚至连电视也可以省略,亲友来做客时,才有舒适座椅能长时间聚会聊天。

面对整体面积有限却拥有超大主卧的户型,光想就觉得不实用。毕竟卧室的主要功能就是睡觉而已,空间这么大,不见得能全部用得到,日常睡觉灯一关什么也看不到,而且回家就进卧室的话,也失去了很多与家人交流的机会。

解决方法:把卧室打造成两用空间,卧室+书房、卧室+衣帽间等,为客厅节省更多空间布置其他功能区。

不少屋主家的阳台都用来晒衣服或放置杂物,但若一开始没有做好规划摆放,容易堆积灰尘不说,久了容易随手乱丢连晒衣服都不方便,最好加装防水板材的层架,一来可以放物品,二来也能放置植物,满足多种机能。

解决方法:节省阳台空间最好的方法便是同时添购洗衣机与烘衣机,省去晒衣服的空间,避免每次到阳台活动都要左闪右避晾衣架上正在晾晒的衣服。

很多屋主觉得主要空间规划好后,再加装展示柜或木作收纳柜即可,却忽略了商品柜的尺寸是固定的,有些日脸上长黑斑的原因后添置的家电、家具不一定能刚好放入,这样一来家中角落四散电器杂物。最好一开始就预留独立储藏室,才不会东西到处乱丢,家里乱糟糟的。

解决方法:可利用阳台、玄关鞋柜处,或者与更衣室一起集中收纳,面积约1-2㎡即可,主要摆放大型家电、行李箱,或是以后孩子的玩具、童车等。

住老房的屋主或者参观样板间准备购房的网友,会观察到一个现象。有些户型在规划浴室时,很多没有外窗,或只配备简单的抽风系统,长此以往浴室容易滋生细菌,甚至连浴柜都有长黑斑的危机。

解决方法:最好选择浴室有窗户的户型,增加室内的通风与采光,或为浴室配备较好的通风系统、浴霸等,条件允许的情况下可做干湿分区装修,让空间尽量保持干燥。

以上就是装修的时候户型的缺陷引发的6大装修雷区,小编 已经告知大家解决办法啦,装修的时候赶紧用上哦!希望大吉啊都可以装修出属于自己梦想的家!