专注时政与思想的媒体开放平台。以最活跃的时政新闻与最冷静的思想分析为两翼,生产并聚合中文互联网世界最优质的时政思想类内容与新闻价值传承的结合体,致力于新闻跟踪功能的实践。 
 
         爱重庆新闻立志成为中国第一时政品牌。 
 

 
        产品功能特点 
 
        1.新闻追问 
 
        新闻追问,你的疑惑总有人解答,你的回答总有人注目。 
 
        你可以针对每一条新闻提出自己的任何疑问并获得其他用户的解答。这一互助方式使得你可以真正读懂读透每一条新闻。这一功能设计使得完全颠覆了传统的新闻生产方式和新闻形态。 
 
        同时,只要你能生产出精彩的问答,就可以被海量用户看到。为了最大程度的鼓励用户进行追问与回答,新闻客户端特地设置了一个热门追问页面,优质的追问与回答将在这里得到展现。这个页面只需在主页左滑即可进入,预计将成为与主页有同等阅读率的页面。 
 
        2.新闻跟踪 
 
        新闻跟踪,拒绝烂尾新闻。 
 
        很多情况下,一个新闻事件并不是一次报道就完结,它还有很多后续进展。比如马航事件,它的每一个进展都牵动着万千读者的心。因此你可能有这样一个需求:对于一个自己关注的新闻事件,可以及时而不遗漏的知道它的每一步进展。 
 
        新闻跟踪功能就是针对这一需求而设。你在读完一篇报道之后,如果觉得对此新闻事件或话题感兴趣,可以通过新闻跟踪按钮轻松跟踪该新闻。当该新闻有新的进展时,系统通过标签关键词会自动将新的进展报道推送到你的跟踪中心。 
 
        3.最便利的分享 
 
        读到好文章,更快地分享给好友。 
 
        看到好的内容与好友分享已经成为一种习惯。  爱重庆新闻客户端将分享功能进行了最大程度的便利化,与一般新闻客户端将所有分享按钮折叠在一起相比,  爱重庆的文章页下方就有固定的显化的微信转发按钮,可以直接转发到微信朋友圈,同时,在文章的结尾处,也有微博和微信的转发按钮。分享文章可以“少点一次”。 
 
        4.清晰简洁的内容架构 
 
        受够了臃肿的新闻客户端?不如试试澎湃。 
 
        与传统新闻客户端的财经娱乐体育这样的大频道设置加订阅平台、视频等的叠加设计相比,  爱重庆的内容结构设置非常简洁与扁平:内容的基本单位是一个个类似于自媒体的栏目,他们组成一个规模庞大、分类清晰的订阅池。用户可以订阅管理这些栏目,只有自己订阅的栏目内容才会出现在自己的首页,实现千人千面的个性化首页。 
 

 
        内容特点 
 
         爱重庆的内容遵循以下四个原则:通俗但不庸俗,懂批评也懂建设,听民意但不迎合,谈问题也谈主义。澎湃希望在信息纷杂的时代,由追问洗出真相,为用户提供真正有价值的信息与见解,促进民智的成熟与社会的发展。 
 
 
        4.开放的内容平台 
 
          爱重庆深知通过自己的内容团队并不能生产出足够的优秀内容,因此采取非常开放的态度,接受所有时政思想类优秀内容团队的各种形式的合作。因此,在 爱重庆新闻客户端,你几乎可以看到中文互联网世界中最优质的时政思想类内容。 
热新闻
推荐
关于我们 联系我们 版权声明 友情链接 报料